Как переработка пластика помогает строить устойчивое будущее

Инновации INEOS Composites меняет жизнь к лучшему - или как переработка пластиковых бутылок позволяет сделать шаг к "зеленому будущему"

20.09.2021 г.
Инновации в создании адгезивов

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию заметку о б инновационных разработках в области клеев и адзегивов

17.08.2021 г.
Скалодром из стеклопластика

Уважаемые коллеги!

Мы хотели бы рассказать Вам о необычном применение стеклопластика - при строительстве самого высокого в мире скалодрома

28.07.2021 г.
Контейнеры для перевозки вакцин из пенопласта Divinycell

Уважаемые коллеги!

Представляем Вашему вниманию краткую заментку об использовании пенопласта Divinycell для контейнера, транспортирующего вакцины

20.07.2021 г.
Исследуя композиты и их современное использование

Уважаемые коллеги

Предлагаем Вашему вниманию обзор современного состояния рынка композитов, а также перспектив его развития

05.07.2021 г.
DIAB представляет новинку! Пенопласт DIVINYCELL U, на основе смолы ULTEM™

Компания Diab, производитель различных видов пенопласта, приобрела у  SABIC линию по производству пенопласта ULTEM™, который войдет в ассортимент продукции Diab под названием Divinycell U

15.06.2021 г.

Как переработка пластика помогает строить устойчивое будущее

На каждую бочку со смолой на основе полиэтилентерефталата от компании INEOS Composites приходится 1 800 использованных пластиковых бутылок, которые выбрасываются на свалки и попадают в океан. Это вклад компании INEOS Composites в создание экономики замкнутого цикла, в которой изделия и материалы восстанавливаются и регенерируются в конце их срока службы.

Подход INEOS Composites к ведению бизнеса способствует повышению производительности, эффективности и устойчивости всей Группы компаний INEOS Group, помогая оставаться надежными и конкурентоспособными, создавая новые возможности для сокращения потребления энергии и минимазации отходов. Как глобальная химическая компания, INEOS Group видит свою особую роль в решении проблем, с которыми сегодня сталкивается отрасль.

Поиск новых продуктов и новых способов решения технических проблем, связанных с устойчивостью, позволяет INEOS Group быть на шаг впереди. Не является исключением и композитный дивизион INEOS Composites, который в России, Белоруссии, Казахстане и Прибалтике представляет Группа компаний «Композит».

 Композиты и устойчивое развитие

Устойчивое развитие становится все более веским аргументом в процессе выбора композитных материалов. Все больше и больше компаний проявляет интерес к  влиянию используемых ими материалов и процессов на окружающую среду. Композиты действительно являются предпочтительным материалом для многих отраслей промышленности, что обусловлено их прочностью, легкостью, коррозионной стойкостью или долговечностью. Фактически, устойчивое развитие и экологичность часто становятся ключевым фактором для выбора композитов по сравнению с другими традиционными материалами.

Как ключевой игрок композитной отрасли, INEOS Composites может сделать гораздо больше для дальнейшего использования преимуществ устойчивого развития композитов. Помимо снижения воздействия на окружающую среду, заложенного в функциональности композитных материалов, на протяжении жизненного цикла продукции существуют и другие моменты, требующие повышения устойчивости. Например, целесообразность внедрения перерабатываемых материалов (например, переработанные пластмассы) в процесс производства ненасыщенных полиэфирных смол.

Когда пластиковых отходов становится слишком много

Почему переработанный пластик? Мир наконец осознал проблему пластиковых отходов. По оценкам исследователей, с начала 1950-х годов было произведено более 8 миллиардов тонн пластика. От 60 до 70% этого пластика попало либо на свалки, либо в хрупкие экосистемы. Очевидно, что наша нынешняя система производства, потребления и утилизации стала неустойчивой, и всем, от частных лиц до крупных организаций, настоятельно необходимо переосмыслить то, как мы создаем и потребляем нашу продукцию. Уменьшая количество производимых отходов и повторно используя существующие «перерабатываемые» материалы, мы все можем внести свой вклад в сохранение природных ресурсов и сохранение будущего для новых поколений.

INEOS Composites понимает проблему и хочет быть частью решения, создавая среду  экономики замкнутого цикла, в которой материалы постоянно движутся вокруг закрытых систем, а не используются один раз и тратятся впустую.

Создание жизнеспособных рынков для ПЭТ

Руководствуясь знаниями и обширным опытом научно-исследовательской группы, компания INEOS Composites разработала революционное семейство переработанных ненасыщенных полиэфирных смол на основе ПЭТ. На каждую бочку со ПЭТ смолой INEOS Composites приходится около 1 800 использованных пластиковых бутылок, выбрасываемых на свалки и в океаны. В 2019 году эта инициатива уже сэкономила около 55 миллионов использованных пластиковых бутылок по всей Европе.

Наши клиенты также извлекают выгоду из этого инновационного решения. Добавление продукта вторичной переработки к композитному изделию делает композитный материал еще более конкурентоспособным в то время, когда рынки и организации переходят к более экологичным решениям для продуктов. Кроме того, ненасыщенные полиэфирные смолы на основе переработанного ПЭТ демонстрируют ряд выдающихся эксплуатационных свойств, которые могут механически превосходить их традиционные аналоги на основе ортофталевой кислоты.

Сравнивая удлинение на разрыв и предел прочности при растяжении с традиционными «орто-смолами», можно обнаружить значительное улучшение. Следовательно, использование этих сол позволяет проектировщикам быть более гибкими в дизайне, а значит изготавливать более прочные, легкие и долговечные композитные изделия по сравнению с обычными полимерными системами.

Новая жизнь пластиковых отходов

Целенаправленные исследования и разработки, проводимые ключевыми техническими экспертами INEOS Composites в течение последних 5 лет, привели к успешному внедрению широкого спектра высокоэффективных смол на основе ПЭТ для использования на различных рынках и в различных областях. От труб и резервуаров для сложных строительных проектов до дренажных систем и траншей из полимербетона, специально разработанных для районов с высокой плотностью движения. От сложных душевых поддонов и рабочих поверхностей по индивидуальному заказу для жилых и коммерческих зданий до структурных панелей для грузовиков и коммерческих автомобилей. От опор из стеклопластика для общественного освещения или телекоммуникационных антенн до уличной мебели и других аксессуаров, которые создают разнообразные ландшафтные схемы для наших городов. Но на этом список не заканчивается. Смолы из ПЭТ от INEOS Composites  набирают популярность на рынке, поскольку тенденции в области устойчивого развития меняют образ мышления конечных потребителей.

Создание продуктов, которые меняют ситуацию:

  • Сохранение природных ресурсов, уменьшение потребления энергии и снижение выбросов парниковых газов
  • Внедрение экологически чистых / перерабатываемых технологий в нашу продукцию без ущерба для производительности и свойств
  • Обеспечивает превосходную прочность и гибкость по сравнению со стандартными ненасыщенными полифэирными смолами
  • Очень хорошая стойкость к гидролизу
  • Соответствие требованиям Lloyd's Register для морских
  • Конкурентоспособная цена

Для получения более подробной информации о полиэфирных смолах на основе ПЭТ, а также получения ценового предложения вы можете обратиться в любое представительство Группа компаний "Композит"

Оригинал статьи