Контейнеры для перевозки вакцин из пенопласта Divinycell

Уважаемые коллеги!

Представляем Вашему вниманию краткую заментку об использовании пенопласта Divinycell для контейнера, транспортирующего вакцины

20.07.2021 г.
Исследуя композиты и их современное использование

Уважаемые коллеги

Предлагаем Вашему вниманию обзор современного состояния рынка композитов, а также перспектив его развития

05.07.2021 г.
DIAB представляет новинку! Пенопласт DIVINYCELL U, на основе смолы ULTEM™

Компания Diab, производитель различных видов пенопласта, приобрела у  SABIC линию по производству пенопласта ULTEM™, который войдет в ассортимент продукции Diab под названием Divinycell U

15.06.2021 г.
Как продлить срок службы оборудования на 50%

Уважаемые коллеги

Предлагаем Вашему вниманию новый кейс по успешному использованию смолы Derakane 411

07.06.2021 г.
Композит-Экспо 2021 Официальные итоги

Выставочная компания "Мир Экспо" опубликовала официальный пресс-релиз по итогам 13-й Международной Специализированной выставки Композит-Экспо 2021

28.05.2021 г.
Как пандемия Ковид-19 меняет композитную отрасль

Предлагаем Вашему вниманию обзор руководителя AVK и Composites Germany, посвященный влиянию пандемии коронавируса на композитную промышленность

17.05.2021 г.

Контейнеры для перевозки вакцин из пенопласта Divinycell

Контейнер Envirotainer RAP e2 используется для безопасной транспортировки вакцин против Covid-19 по всему миру

Для безопасной доставки вакцины против COVID-19, а также иных лекарств требуются высококачественные упаковочные решения с контролируемой температурой. Оптимальная логистика с непрерывной цепочкой «холодильников» от завода-производителя до больниц по всему миру имеет решающее значение для успешного развертывания прививочной кампании.

Компания Envirotainer, мировой лидер на рынке решений для грузовых авиаперевозок с регулируемой температурой, разработала один из самых современных грузовых контейнеров с регулируемой температурой, RAP e2, который будет способствовать безопасной транспортировке вакцин против Covid-19.

Отличные термические  характеристики

Более десяти лет инженеры Diab тесно сотрудничали с командой разработчиков Envirotainer, предоставляя техническую поддержку, а также принимали участие в создании контейнера RAP e2. На этапе строительства они решили, что вместо «традиционной» конструкции из алюминия и пенополиуретана им следует использовать многослойные композиты на основе структурного пенопласта Diab. Это решение обеспечивает улучшенные тепловые, структурные и ударно-разрушающие характеристики.

Эффективное производство с предварительно нарезанными деталями

В результате получился контейнер, который обеспечивает почти вдвое большую изоляцию по сравнению с эквивалентным контейнером из алюминия / полиуретана, уменьшая размер аккумуляторной батареи для системы контроля температуры. Внутри контейнера можно поддерживать постоянную температуру (от -20 до +40 °C) на протяжении всего пути следования контейнера. Натурные испытания также показали, что он может выдерживать статическую нагрузку на крышу более 23 тонн. Благодаря конструкции сэндвич-композитов инженеры Envirotainer также смогли разработать производственный процесс VARTM, который позволяет наладить эффективное серийное производство контейнеров с максимальным использованием свойств сэндвич-композитов.

Diab поставляет материал-заполнитель в виде комплектов с предварительно нарезанными деталями, что делает производство RAP e2 более эффективным.

«Envirotainer гордится своим вкладом в транспортировку как текущих пробных поставок вакцины против COVID-19, так и предстоящих глобальных поставок», - говорит Бернт Андерберг, технический директор Envirotainer. Он продолжает: «Совместная работа с такими партнерами, как DIAB, помогает нам предоставлять безопасное и надежное решение для жизненно важных лекарств, от которых зависят жизни людей».

Оригинал статьи - по ссылке