Как продлить срок службы оборудования на 50%

Уважаемые коллеги

Предлагаем Вашему вниманию новый кейс по успешному использованию смолы Derakane 411

07.06.2021 г.
Композит-Экспо 2021 Официальные итоги

Выставочная компания "Мир Экспо" опубликовала официальный пресс-релиз по итогам 13-й Международной Специализированной выставки Композит-Экспо 2021

28.05.2021 г.
Как пандемия Ковид-19 меняет композитную отрасль

Предлагаем Вашему вниманию обзор руководителя AVK и Composites Germany, посвященный влиянию пандемии коронавируса на композитную промышленность

17.05.2021 г.
Композит Экспо 2021 Итоги

С 30 марта по 1 апреля 2021 года в Москве состоялась долгожданная 13-я выставка Композит Экспо - ведущее международное специализированное мероприятие композитной отрасли в России, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из композитных материалов.

08.04.2021 г.
Композит Экспо 2021

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас посетить наш стенд 1F05 (Павильон 1) на 13-й международной выставке Композит-Экспо 2021 с 30 марта по 1 апреля 2021, которая пройдет в ЦВК Экспоцентр, Москва.

24.03.2021 г.
Перенос выставки JEC World (Париж)

Уважаемые коллеги

Сообщаем Вам о переносе выставки JEC World (Париж) на 8-10 марта 2022

02.03.2021 г.

Как продлить срок службы оборудования на 50%

Одно из самых больших преимуществ стеклопластика - универсальность. Не только с точки зрения дизайна - это один из любимых материалов дизайнеров, - но и с точки зрения возможности комбинировать различные типы и количества сырья. Бразильский лидер в производстве емкостей и специального оборудования из стеклопластика, Tecniplas воспользовался этой характеристикой и разработал оборудование для бумажной фабрики, срок службы которого был увеличен на 50%. 

«Это градирня, используемая в процессе отбеливания целлюлозной массы», - объясняет Луис Густаво Росси, директор Tecniplas. «Подобное оборудование эксплуатировалось 10 лет. Однако за последние пяти лет возникла острая необходимость ремонта вследствие воздействия агрессивной среды». Помимо работы с высококоррозионными жидкостями, рабочая температура в градирне достигает +70 оC.

При поддержке производителя смол INEOS Composites инженерный отдел Tecniplas произвел расчет конструкции на основе стандарта ASME-RTP1 и с учетом ветровой нагрузки 144 км/ч - при диаметре 2220 мм и высоте башни 42 м, причем башня состоит из  двух секций по 21 м каждая, и собирается на месте.

«После пяти лет эксплуатации мы отметили, что коэффициент коррозии составляет около 1 мм в год», - подсчитывает директор Tecniplas. 

В структуре новой башни использовалось девять слоев стекломата (450 г/м2) для химического барьера - конструкция цилиндра была изготовлена методом намотки стекловолокна 1100 г/км с добавлением однонаправленной ткани 310 г/м2. Днище и «юбка» были изготовлены ручным формованием с использованием стекломатов (450 г/м2) и  биаксиальной ткани 600 г/м2. Вся башня (футеровка, химический барьер и структура) была изготовлена из эпоксивинилэфирной смолы Derakane 411, полностью отвечающей требованиям задачи.

Благодаря использованию такого сырья новая градирня способна работать в течение 15 лет без необходимости в техническом обслуживании. «Мы смогли удовлетворить потребности клиентов относительно просто и на 100% на основе технических стандартов», - отмечает Росси.

После всех переговоров и корректировок Tecniplas получила заказ на производство оборудования, выполнить который предстояло в течение 75 дней. Стоит отметить, что весь процесс тщательно контролировался службой контроля качества Tecniplas, которая строго следовала правилам, установленным клиентом. После того, как оборудование было изготовлено,  заказчик получил отчет, и началась работа по доставке оборудования.

Чтобы транспортировать башню длиной 42 м, ее разделили на два сегмента по 21 м каждый, которые первоначально должны были быть соединены фланцами - по желанию заказчика. Однако, при анализе затрат, необходимости обеспечения идеальной плоскостности и герметичности детали диаметром 2200 мм, Tecniplas рекомендовала, чтобы стыковка этих сегментов производилась через ламинацию по месту. Заказчик согласился не использовать фланцевое соединение, ведь помимо всех технических преимуществ, оно снизило стоимость оборудования примерно на 15%.

Выездная бригада заламинировала стыковочный шов на заводе заказчика, и эта работа выполнялась в соответствии со строгими техническими критериями и критериями безопасности. Весь процесс установки был выполнен сервисной компанией группы Tecniplas, Resividro, которая специализируется на установке и обслуживании композитного оборудования.

О Tecniplas

В феврале этого года компания Tecniplas отметила 45 лет непрерывной деятельности. Расположенная на площади 32 тысячи квадратных метров в городе Кабреува, во внутренней части Сан-Паулу, Бразилия, компания была приобретена нынешними владельцами, семьей Росси, в 1992 году.

По словам Росси, Tecniplas хочет не только отметить эту дату (что есть подвиг в случае бразильской компании), но и продолжать выделяться на рынке за счет характеристик своей продукции.

«Мы гарантируем другой уровень технологий и качества, чем тот, что используется сегодня в Бразилии. Tecniplas уже 45 лет работает в производстве емкостей, труб и оборудования, которые контактируют с высококоррозионными химическими веществами, а также с водой и сточными водами. И у нас есть обширная база данных успешных проектов, которыми мы можем поделиться», - резюмирует он.

По подсчетам Росси, на сегодняшний день изготовлено более 7 тысяч емкостей, километры труб и сотни колонн, дымоходов, скрубберов и прочего специального оборудования. «Все изделия производятся в соответствии с бразильскими или международными техническими стандартами и при строгим контролем качества сырья, процессов и отслеживаемости».

Емкости, трубы и оборудование Tecniplas используются в основном компаниями, которые работают довольно сложно, например, целлюлозно-бумажными, спиртовыми и сахарными заводами, а также химическими заводами.

Вы можете скачать данный кейс по ссылке.