Современные композитные материалы
8 812 322 91 69
RU EN

Полупостоянные разделительные агенты

Zyvax

Мы говорим о полупостоянных разделительных агентах как о системе, которая состит из трех этапов:

Очистка формы

Основным условием работы антиадгезионных является тот факт, что сами компоненты системы должны иметь хорошую адгезию с поверхностью формы. Для обеспечения этого поверхность формы должна быть действительно чистой.

Water Clean - пенообразующая смывка на водной основе, содержащая абразив. Применение WaterClean позволяет отказаться от механической очистки и очистки растворителями поверхности матрицы.

Способ применения:

Surface Cleaner - смывка на основе растворителей. Специальная комбинация растворителей для очистки матриц от скопления. восков и других загрязнителей, без нанесения ущерба рабочим поверхностям матрицы.  

Способ применения:

Проверка матрицы после очистки

После очистки необходимо сделать проверку на чистоту поверхности. На поверхность оснастки нанести небольшое количество воды и распределить по поверхности. На чистой поверхности вода распределится равномерно. На загрязненной поверхности за счет плохого смачивания вода будет скапливаться в отдельные капли.

 

Нанесение грунта порозаполнителя

На поверхности оснастки всегда присутствуют микропоры. Чтобы заблокировать их и обеспечить максимальную адгезию разделительного состава к поверхности оснастки, необходимо применение грунта-порозаполнителя.

Принцип действия заполнителя пор

Sealer GP - заполнитель пор на основе растворителей. Прозрачное, гибкое и стойкое покрытие, которое надёжно прилипает к поверхности изделия, образуя защитный слой.

Способ нанесения:

 

Нанесение разделительного агента

Мы предлагаем широкий спектр разделительных агентов для различных областей применения, обладающих различными антиадгезионными характеристиками. Пожалуйста свяжитесь с нами для подбора оптимального компонента.  

Способ нанесения:

Composite Shield: полупостоянный антиадгезионный материал на сонове растворителя, обладающий высокими характеристиками, специально разработаный для использования с композитами, идеален для изделий, покрытых гелькоутами. Средний уровень "скольжения". Наиболее универсальный разделитель.

Fibreglass Shield: полупостоянный антиадгезионный материал на основе растворителей, обладающий высокими характеристиками, специально разработан для придания глянца изделиям на основе полиэфирных смол, эпоксидных смол и гелькоутов.

Multi Shield: полупостоянный антиадгезионный материал, обладающий высокими характеристиками, для общего использования, позволяет сделать многократные съемы при хорошем "скольжении", подходит для полиэфирных смол, эпоксидных смол, винилэфирных смол и изделий без гелькоутного покрытия

Water Shield: универсальный неопасный полупостоянный антиадгезионный материал на водной основе, для максимального скольжения, обеспечивает 5-10 съемов, далее наносится еще один слой антиадгезионного материала.

 

Базовые принципы при выборе типа разделительного агента и ограничения при хранении и использовании

 

За более подробной информацией обращайтесь в любое представительство группы компаний "Композит"